Просто Скачай

Твой стать сену… ничего не понимать, ничего не видеть, не слышать, только работать. В таких случаях ему приходилось искать; искать долго и напряженно, преодолевая сопротивление будущего путешественника, вслушиваясь в смутную гамму его интуитивных намерений и чувств, подбирая клубок, чья мелодия звучала бы в унисон с заданной музыкальной темой. Он не знал природы этой серой ледяной субстанции, называя ее Тем Местом — местом, где не было струн. Впрочем, он никогда не пытался их описать. Он не любил погружаться в То Место; гораздо приятней было любоваться разноцветными струйками, торившими путь сквозь серую мглу. Пока что никто не погиб в Мире Снов, но он хорошо представлял себе, как это выглядит: Каждой из них соответствовал свой клубок, определенное переплетение нитей, своя гамма звуков, запахов, красок и прочих невыразимых характеристик, ощущаемых им тем не менее с отчетливой и ясной остротой.

Добавил: Dogami
Размер: 51.75 Mb
Скачали: 29482
Формат: ZIP архив

Он не знал природы этой серой ледяной субстанции, называя ее Тем Местом — местом, где не было струн.

Это было нелегко и удавалось не всегда. Иногда они были робки, расплывчаты, неуверенны — издаьека это значило, что странник по Миру Снов сам страшится своих желаний. Он мог, потянув за главные нити, вернуть в Реальность все разом — и странников-людей, их имущество, их добычу; мог вытянуть одну из струн со всем ее вещественным обрамлением, оставив прочие в том пестром клубке Мироздания, который виделся ему столь же отчетливо и ясно, как солнце на небесах.

Детективы Боевики Дамский детективный роман Детективная фантастика Детективы Детские остросюжетные Иронические детективы Исторические детективы Классические детективы Криминальные детективы Крутой детектив Маньяки Медицинский триллер Политические детективы Полицейские детективы Прочие Детективы Техно триллер Триллеры Шпионские детективы Юридический триллер.

Please turn JavaScript on and reload the page.

А шинкас — все шинкас! Джонатан Келлерман — один из самых популярных в мире писателей детективов и триллеров. Выпустить одним ножом, без топора! Коготь прочистил горло, поиграл висевшей на шее серебряной цепью и внушительно произнес: Тха, степной князек, одобрительно кивая головой, потягивал хмельную пеку, подбадривал сражавшихся гортанными возгласами.

  МЫ С ТОБОЮ ТАЯЛИ ТЫ МОЯ НЕДОТРОГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Странник, пришедший издалека (Михаил Ахманов) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Они даже пахли по-разному, имели разный вкус и различную фактуру, отличаясь еще тысячей или миллионом признаков, недоступных человеческим чувствам, не имеющих аналогий в привычном мире, не поддающихся описанию словами, цифрами или иероглифами алгебраических уравнений.

Но двух огоньков, двух струн, двух пылающих камешков быть не могло!

Совет был мудр; очевидно, поэтому Коготь и не приложился рукоятью секиры к пояснице торгового князя. Тут уж все зависело от главаря шинкасов, от его чванства, амбиций и степени презрения, питаемого им к невольникам. Все эти тварюги Скифу еще не встретились ни разу, но ему пришлось свести с ними заочное и самое близкое знакомство, так как язык шинкасов наполовину состоял из проклятий, божбы да смачных ругательств.

Впрочем, он никогда не пытался их описать.

Странник, пришедший издалека

Коготь, сын ксиха, приложился сапогом по самому копчику! Мириады и мириады нитей паутинной толщины тянулись из Ничто в Никуда, из Реальности в Мир Снов, изгибаясь, перекручиваясь, пересекаясь, образуя запутанные клубки или уходя в безмерную даль извилистым потоком, в котором каждая струйка имела свой изжалека.

Он слышал, видел и осязал тысячи нитей разом, но все же их число оставалось несопоставимым с бесконечностью. Впрочем, он мог отыскать что-то более или менее подходящее, ибо миров, издалева уже было сказано выше, имелось превеликое множество, а инструмент, на котором он играл, простирался в бесконечность.

Скачать книгу

Был он одним их трех ближайших подручных Полосатой Гиены, которых Скиф называл про себя сержантами. Между струнами титанического инструмента серело нечто мглистое, неопределенное, туманное — будто темный фон, на котором была подвешена Вселенская Арфа.

Каждой из них соответствовал свой клубок, определенное переплетение нитей, своя гамма звуков, запахов, красок и прочих невыразимых характеристик, ощущаемых им тем не менее с отчетливой и ясной остротой. Станник ниточки, не столь заметные, связывали их — и, разумеется, его самого — с предметами неживыми, со всем тем, что путники брали с собой или желали извлечь из Мира Снов; эти струны станник ощущал не столь отчетливо, с некоторым напряжением — что, однако, не сказывалось на результате.

  СТРУВЕ КРАСАВИЦА АЛЕНУШКА НОТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скифу казалось, что шансы у него есть, ибо недостатком самомнения Гиена отнюдь не страдал.

Читать «Странник, пришедший издалека» — Ахманов Михаил Сергеевич — Страница 1 — ЛитМир

Вселенная была гигантской арфой с туго натянутыми струнами. Некий план начал складываться у него в голове; весьма рискованный, способный в равной мере привести к успеху либо к провалу. И теперь оставалось лишь гадать, что ждет их в самом близком будущем: Не трогал мыслью, не задевал неощутимым ментальным усилием… И все же она вспыхнула и зазвучала!

Затем Коготь, склонившись к нему, дыша вонючим перегаром, прохрипел: Не знал, но чувствовал, что туманная область холода и безвременья столь же необходима в мировом распорядке, как необходимы яркие цветные нити, потоки света, пестрые клубки-водовороты и сияющие радужные водопады.

Твой до арунтанов не доживать!

И долго плясать у костра не стану! Обнаружив такой пришедшпй, один из бесчисленных миров Вселенной, блиставший на сером занавесе, он запоминал его навсегда; так гениальный пианист помнит услышанную мелодию и воспроизводит ее в любое время дня и ночи. Его физиономия, почти безносая, с огромной выступающей челюстью, побагровела, сальные черные пряди разметались по плечам.